lunes, 8 de septiembre de 2014

Tofu machacado con verduras



Ingredientes:
1/2 bandeja de tofu firme
1 Cucharada sal negra
1/2 cebolla blanca picada
1/2 cabeza de brocoli
1 Chile pimiento rojo
1/2 bandeja de ejotes
1 Zanahoria mediana
1 Cucharada de aceite de ajonjolí
Aceite vegetal
Sal de ajo y pimienta al gusto

Se machaca el tofu con un tenedor. No se corta con un cuchillo filoso sino se parte y machaca con un tenedor o paleta de madera para que tenga una textura grumosa, no en cubos como en otras ocasiones. Antes de sazonarlo en el fuego con aceite hay que agregarle la sal negra y dejarlo unos 5 minutos para que lo absorba. Al ponerlo en el fuego agregar la sal de ajo y la pimienta poco a poco.

En un sartén aparte, poner a dorar la cebolla con aceite vegetal, cuando esté dorandose agregar el tofu para que puedan mezclarse los sabores.

Cuando ya haya agarrado sabor y un poco de color (por lo dorado de estar en el fuego) se le agregan el resto de vegetales cocidos. Y se le agrega el aceite de ajonjolí. Esto es muy facil y conveniente para hacer en una cena liviana que no requiere de mucho tiempo para preparar.

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