Se trata de una crema suave que puede servirse acompañada de frutas, como en esta receta, ser relleno de un panqueque o una tarta dulce, acompañar una granola,etc
Ingredientes
Semillas de zapallo, 1 puñado
Peras dulces, 2
Higos blancos, 5
Dátiles, 2
Aceite de lino, 1 cda
Esencia natural de vainilla, 1 cda
Cubitos de hielo, 5
Elaboración
Colocar las semillas en la licuadora, y molerlas
Agregar las peras, los higos, dátiles y vainilla. Licuar muy bien. Si no se dispone de una licuadora de alta velocidad, rallar las peras y trocar muy pequeños los higos, y de ser necesario agregarle ínfima cantidad de agua.
Por último, agregar el aceite de lino y los cubitos, volver a licuar, y servir.
Comentarios
Si no se va a consumir inmediatamente, no hay por qué agregarle los cubitos, simplemente refrigerar en heladera.
El dulzor de esta deliciosa crema puede resultar escaso a algunos paladares, en cuyo caso la solución estaría en agregarle más dátiles, Lo ideal es tenerlos remojados (condición menos negociable para quien no tenga una licuadora de alta velocidad), o agregarle una cda de dulce de dátiles.
Si no dispones de peras, podemos hacerla con bananas.
Idealmente se hace con higos frescos. De lo contrario, se hidratan los secos. Repito: los blancos.
Sensaciones
La cremosidad de esta preparación es alta. Ello se debe a la presencia del aceite, de las semillas, y también de las peras.
Es de un sabor delicado, sútil, no invasivo, ideal para un desayuno.
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