lunes, 3 de noviembre de 2014

Masa para pizza con harina integral



Otra opción de pizza para prepararla con harina integral, con esta receta salen dos pizzas medianas que podéis variar a tu gusto y preferencia.

Ingredientes (4 comensales)
500 gr. de harina integral
25 gr. de levadura fresca (la de panadería) o 1 sobrecito de levadura instantánea por 10 gr
300 cc de agua tibia (1 taza y 1/2 aprox.)
2 cditas. de azúcar
2 cdas. de aceite de girasol u oliva
1 cda. de sal

Poner sobre la mesa la harina integral en forma de corona, en el centro colocar la levadura desgranada, las cdas. De aceite, el azúcar y un poco del agua tibia.
Por los costados de la corona colocar la sal, es muy importante que no tome contacto con la levadura si no la mataría.
Con los dedos ir disolviendo la levadura e ir agregando agua tibia de apoco a medida que vamos integrando con la harina.
Formar un bollo tierno que no se pegue a las manos, de ser necesario agregar un poco más de agua o harina.
Golpear varias veces la masa contra la mesa y amasar durante varios minutos abriendo la masa con la parte de abajo de la palma de la mano, de esta manera incorporamos aire a la masa que debe tener una consistencia elástica, para eso es importante amasarla bien para ayudar a desprender el gluten de la harina.
Dejar descansar el bollo tapado flojamente con un paño en un lugar tibio durante 20 a 30 minutos, hasta que doble su volumen.
Una vez leudado el bollo desgasificar y dividir en dos.
Lo que hago yo es ya acomodar los bollitos sobre la pizzera apenas aceitada.
Tapar flojamente y dejar leudar nuevamente por 15 minutos aprox. Hasta que estén bien hinchaditos.
Pasado ese tiempo estirar los bollitos con ayuda de los dedos llevando la masa hacia los bordes, agregar la salsa a elección.
Cocinar en horno previamente pre-calentado a temperatura media fuerte. Si se desea hacer las pre-pizzas cocinar y retirar antes de que su base se llegue a dorar.

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