jueves, 2 de octubre de 2014

PAN DE MOLDE APTO PARA CELÍACOS




INGREDIENTES
Premezcla apta para celíacos
Harina de arroz 6 tazas
Fécula de papa 2 tazas
Fécula de mandioca 1 taza
Pan de molde
Huevos 2
Aceite neutro 3 cdas
Premezcla apta celíacos 2 tazas
Sal 1/2 cdita
Azúcar 2 cdas
Levadura fresca 50 g
Gelatina sin sabor 1 cdita
Leche tibia 3/4 taza
Harina de arroz c/n

PROCEDIMIENTO

1 Premezcla apta para celíacos:
Tamizar la harina y las féculas. Mezclar bien para integrar los ingredientes. Luego, guardar en una bolsa o un frasco rotulado en lugar fresco y oscuro. De esta manera, es posible conservar la masa durante cuatro meses.

2 Pan de molde:
Batir los huevos y el aceite.

3 Mezclar todos los ingredientes secos y procesar en la batidora. Agregar la leche tibia y los huevos. Mezclar a velocidad máxima durante 3 min.

4 Engrasar y cubrir con harina de arroz un molde rectangular para pan o para budín.

5 Volcar la preparación en el molde y dejar en lugar cálido. La masa debe duplicar su volumen en 30 min aprox.

6 Cocinar en horno 200°C durante 10 min. Luego, bajar la temperatura a 180°C y terminar la cocción. Si se dora demasiado, tapar la superficie con papel aluminio. Dejar enfriar.

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