jueves, 2 de octubre de 2014
Croissant vegano
Es del tipo de recetas que lleva 10 veces más tiempo hacerlos que comerlos. Vale la pena intentar hacerlos una vez cada tanto.
Ingredientes:
4 tazas de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de margarina
1 taza de agua
levadura (un cubito... unos 15 gr aprox.)
Para el hojaldre
4 cucharadas de margarina
2 cucharadas de harina
Relleno:
dulce de membrillo, de batata, de guayaba... lo que quieras. Para los salados: seitán, tofú o lo que se te ocurra.
Preparación
Disolver la levadura con el agua y el azúcar. La temperatura del agua debe ser tibia, ni muy caliente ni muy fría. Un buen truco es meter un dedo en el agua y contar hasta 10, si no podés contar ni hasta 3, quiere decir que está muy caliente y la levadura no va a crecer bien. Si contás hasta 10 tranquilamente, probalemente esté muy fría y la levadura tampoco crezca. Lo ideal es un punto intermedio.
Dejar leudar la levadura (hasta que queda arriba una capa de burbujitas).
Mezclar la levadura con el resto de los ingredientes, amasar y dejar leudar (o crecer) la masa por 30 minutos.
Estirar la masa en forma rectangular, untarla por encima con la mezcla de margarina y harina y hacer un arrollado largo. Dejar leudar otra media hora.
Estirar el arrollado con un palote hasta que quede una masa fina y cortarla en triangulos (idealmente triángulos tipo isósceles :) largos). Se pone el relleno en la parte mas gruesa y se enrollan desde la parte mas ancha hacía la esquinita.
Tradicionalmente los salados tienen forma de herradura, y los dulces se dejan rectos.
Se acomodan en la asadera dejando lugar entre uno y otro para que leuden. Hay que dejarlos que crezcan (fuera del horno) un ratito mas, casi hasta que doblen el tamaño.
A los dulces se les agrega azúcar por arriba y se pincelan con mermelada de duraznos o damascos .
Van al horno por media hora apróximadamente. Los dulces hay que pincelarlos de vuelta cuando salen del horno.
Fuente: http://recetasveganas.blogspot.com.ar/
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