martes, 16 de septiembre de 2014

Bizcochitos de grasa vegano



(Para 3 docenas)
1 kg de harina
300 g de margarina 100% vegetal derretida pero no caliente (o aceite)
2 cdas de sal
400 ml de agua tibia (aprox.)
25g de levadura fresca
1 cda de azúcar o miel de malta

Elaboración
Preparar la espuma de leudado: desmenuzar la levadura, agregar dos o tres cucharadas de harina, el azúcar y unas cucharadas de agua caliente. Mezclar hasta formar un engrudo. Tapar con una bolsa de plástico y dejar descansar 15 minutos en lugar cálido. Se formará una espuma abundante.

En un bowl, poner el harina, la sal y agregar el agua poco a poco hasta lograr una bola suave que se pueda estirar. Amasar unos 5 minutos y dejar descansar durante 45 min en un lugar cálido, cubriendo la masa con una bolsa plástica o film para que no entre aire.

Estirar la masa en forma rectangular y pintar con aceite o margarina derretida. Dar unos dobleces (cuantos más dobleces más hojaldrados quedarán los bizcochitos) y cortar con un molde redondo o rectangular. Llevar al horno en una bandeja con papel manteca o aceitada a 180ºC, durante 25 minutos o hasta que estén dorados.

http://www.especismocero.org/

REFLEXIÓN DEL DÍA




Deja de huir de tus problemas. Enfréntalos con la cabeza en alto. No, no será fácil. No hay persona en el mundo capaz de manejar a la perfección cada golpe que le arrojan. No se supone que somos capaces de resolver problemas al instante. Así no es como estamos hechos. De hecho, estamos hechos para enojarnos, ponernos tristes, sentir dolor, tropezar y caer. Porque ese es todo el propósito de la vida: enfrentar los problemas, aprender, adaptarse, y resolverlos en el transcurso del tiempo. Esto es lo que en última instancia, nos convierte en la persona que llegaremos a ser. ~ Walter Riso

domingo, 14 de septiembre de 2014

BASE PARA PIZZA DE QUINOA SIN GLUTEN




Ingredientes: (para dos porciones medianas de pizza, o 4 porciones pequeñas)

3/4 de taza de quinoa
1/4 de taza de agua
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de levadura seca
1 cucharadita de sal
Direcciones:

Lavar la quínoa y ponerla a remojar en agua por al menos 8 horas
Al otro día, volver a enjuagarla y secarla bien
Ponerla en un procesador de alimentos con todos los otros ingredientes y procesar hasta que todo quede molido
Poner en un molde previamente aceitado
Hornear de lado y lado por aproximadamente 15 minutos (por lado) o hasta que los bordes estén dorados
Acompañar con lo que más te guste y servir!
Pueden confiar en mi veredicto de que esta pizza no durará en casa! No es sólo la mejor masa que he probado sin harina de trigo (no se quiebra, es esponjosa, no es chiclosa, no es dura, y todas las tragedias de las harinas sin gluten) sino que aparte aporta nutrientes esenciales a la dieta. No sólo amigable con tus amigos celíacos y veganos/vegetarianos, sino que también una receta ideal para aquellos mañosos que se lo comen todo siempre y cuando tenga un poco de ketchup y un poco de queso

REFLEXIÓN DEL DÍA



Aprovecha el día. No dejes que termine sin haber crecido un poco, sin haber sido un poco más feliz, sin haber alimentado tus sueños. No te dejes vencer por el desaliento. No permitas que nadie te quite el derecho de expresarte, que es casi un deber. No abandones tus ansias de hacer de tu vida algo extraordinario... No dejes de creer que las palabras, la risa y el amor sí pueden cambiar el mundo...