jueves, 27 de noviembre de 2014

Pan Dulce 100% integral y vegano


Ingredientes:

• Harina integral orgánica superfina, 500 grs.
• Levadura en polvo, 10 grs., o fresca, 50 grs.
• Leche vegetal o agua tibia, cantidad necesaria
• Manzanas ralladas, 2 unidades
• Azúcar integral mascabo, 120 grs.
• Aceite de girasol orgánico (Primera prensa en frío), 4 cucharadas soperas
• Vainilla natural, 1 cucharadita
• Ralladura de un limón (Opcional)
• Miel de caña, 3 cucharadas soperas
• Almendras, Nueces, Avellanas, Castañas de Cajú, Mani, Pasas de Uva, Frutas Desecadas o Pepas de chocolate, cantidad necesaria

Preparación:

• Primero deben disolver la levadura (en el caso que sea fresca) con un poco de azúcar integral mascabo y leche vegetal o agua tibia, o bien si usamos levadura en polvo colocar directamente sobre la harina.
• Mezclar en un bol la harina integral orgánica super fina junto con la ralladura de un limón y el azúcar integral.
• Hacer un hueco en el centro con esta preparación y en el centro ir incorporando las manzanas ralladas, la vainilla, el aceite, la miel de caña y la levadura disuelta.
• Agregamos la leche vegetal o agua de a poco y amasamos hasta formar una masa homogénea.
• Dejar descansar 30 minutos en lugar templado tapado con un lienzo.
• Luego dividir el bollo en dos y agregar los frutos secos y las frutas desecadas a gusto.
• Colocar en moldes de papel para pan dulce, dejar leudar nuevamente 30 minutos.
• Hornear a temperatura media de 30 a 40 minutos, retirar y dejar enfriar.
• Decorar de la manera deseada.

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REFLEXIÓN DEL DÍA



"Brilla con esa luz especial que te es propia. Conquista tus Victorias en la tarea de cada día y empéñate en superarte siempre fiel a quien eres de verdad. Lo que quiero decirte es que la identidad es algo único, irremplazable;de nada sirve que te compares con otros. En cambio, esfuérzate por cultivar tu vida y veras como se adorna y se embellece con la plena expresión de tu potencial sin limite"

Daisaku Ikeda

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miércoles, 26 de noviembre de 2014

SUPREMAS VEGANAS CON MUZZARELLA VEGAN



INGREDIENTES PARA LAS SUPREMAS
(Para 10 milanesas aprox.)

400gr de Garbanzos
Avena extra fina
Condimentos
PASO A PASO:
1) Dejar los garbanzos en remojo una noche. Al otro día colar y enjuagar bien.

2) Procesar los garbanzos crudos con 1 taza y media de agua y 1 taza de avena extra fina. (esa son las cantidades para 400gr de garbanzos, si vas a usar una licuadora te recomiendo que lo hagas en tandas para que no te queden garbanzos enteros, y andá repartiendo el agua y la avena). Debe quedar una especie de masa pegajosa. Agregamos los condimentos y revolvemos bien (yo usé Condimentos para milanesas y supremas de Alicante, que no tiene ningún saborizante artificial, junto con provenzal y pimentón).
3) En un tupper o recipiente colocar la avena extra fina para rebosar. Podemos agregar los condimentos también en el rebozado para darle mas sabor. Formar con las manos las milanesas y cubrirlas bien con la avena.

4) Con la ayuda de una espatula las llevamos al horno o a freir, dependiendo el gusto de cada uno! Dado que no se utiliza ni huevo, ni harina, las milanesas son un poco blandas, pero después de cocerlas/freirlas quedan bien armadas y crocantes.

5) Antes de sacarlas les colocamos la muzzarella vegana y las dejamos gratinar unos minutos más en el horno con un chorrito de oliva. A comer!

INGREDIENTES PARA LA MUZZARELLA
1 papa grande (o 2 chicas)
Levadura de cerveza en copos
Fécula de mandioca
Limón
Aceite de oliva
Sal Marina
Ajo en polvo (opcional)
Licuadora
PASO A PASO:
1) Pelar las papas y cocerlas al vapor (o hervidas) hasta que estén tiernas como para un pure.

2) Meter las papas en la licuadora y licuar junto a un chorrito de jugo de limón, 2 cucharadas de Levadura de cerveza, 1 cucharada de fécula de mandioca y 2 cucharadas de aceite de oliva. Mientras licuamos agregar una cucharada más de aceite y sal
marina a gusto. Si se quiere se puede agregar una cucharadita de ajo en polvo.

3) Licuar hasta que se haya formado una especie de mousse pegajoso y pasar a un Tupper. Dejar reposar 10 minutos y llevarlo al freezer durante 30 minutos más.

IMPORTANTE: La fécula de mandioca, que tiene como principal objetivo unir y aglutinar la muzzarella, reacciona ante temperaturas elevadas, por lo que debe licuarse junto a las papas recién hervidas.

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REFLEXIÓN DEL DÍA



"Si uno enciende un farol para dar luz a otra persona, también ilumina su propio camino.
Las acciones que tienen por fin iluminar la dignidad de los demás invariablemente genera una luz que revela nuestros propios aspectos mas sublimes"
Daisaku Ikeda.

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