viernes, 21 de septiembre de 2012

BOCADITOS DE QUÍNOA




Ingredientes

 -1 taza de semillas de quinoa
 -2 tazas de agua
 -2 cucharadas de semillas de girasol
 -2 cucharadas de semillas de sésamo
- 5 cucharadas de miel de arroz o de azúcar rubia
- ralladura de ½ limón o naranja 
Extras
 -aceite para la asadera
 -semillas de sésamo tostadas y molidas para decorar
Instrucciones
Preparación

1. colocar la quinoa en un colador, quitar las posibles piedritas y enjuagar con abundante agua. cocinarla a fuego bajo con las tazas de agua indicadas.

2. tostar ligeramente el sésamo y luego machacarlo con un mortero

3. una vez que la quinoa esté cocida, incorporar la ralladura, las semillas y el endulzante. mezclar todo hasta lograr una pasta homogénea.

4. pincelar con aceite una asadera de unos 20 cms. x 30 cms. aproximadamente. colocar la preparación y acomodarla con las manos y una cuchara humedecida.

5. cortar cuadrados de unos 6-7 cms. de lado y espolvorear con sésamo.

6. llevar al horno y cocinar a fuego medio (180-190°c) 40-50 min., hasta que se doren los bordes. desmoldar los bocaditos una vez que estén fríos, para evitar que se rompan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada