domingo, 2 de diciembre de 2012

PAN DULCE-PAN DE NAVIDAD-VEGANO



PAN DULCE-PAN DE NAVIDAD-PANETTONE-VEGANO

Receta para 8-10 personas

Ingredientes: 2 tazas de harina 2 cucharadas grandes de polvos de hornear o bicarbonato, 1 cucharadita canela en polvo, 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo, 1/2 cuc
haradita de nuez moscada, 1 cucharadita de café en polvo, 1 taza de azúcar morena, 1 platano, 2 cucharadas de margarina vegana o aceite de girasol, 1 taza de leche de soja, 1 taza de agua, 1 vaso pequeño de ron o brandy, 2 cucharadas de frutas confitadas, 1 cucharada de almendras, 1 cucharada de nueces.

Preparación: Paso 1. En un bowl colocamos la harina, la canela, el clavo de olor, los polvos de hornear, la nuez moscada, el café y revolvemos para mezclar todo. Paso 2. En un bowl colocamos el azúcar, el plátano y la margarina (o el aceite) y unimos todo. A continuación agregamos la leche y el agua y revolvemos un poco hasta conseguir una pasta homogénea. Paso 3. Unimos la mezcla del paso 1 y el paso 2 ayudados por una cuchara de madera. Por ultimo agregamos los frutos secos y las frutas confitadas. Aceitamos una bandeja para horno donde verteremos nuestra mezcla y llevamos al horno por 40 a 180º.

Nota: Es importante que cuando mezclemos la pasta cremosa (la que lleva platano) con la mezcla seca, unir de a poco y con cuidado las dos, para que no se nos ” baje”, ya que el platano cumple la función del huevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario