sábado, 21 de diciembre de 2013

Cómo cocinar la quinua



La quinua es una proteína completa que contiene los ocho aminoácidos esenciales. Es ligera y esponjosa en la textura, pero tiene  la capacidad del grano entero para llenar el estomago.

Si tienes visitas puede fácilmente doblar la cantidad de esta receta y servir a ocho personas.

Aprende a cocinar la quinua
Sirve: 4 porciones
Ingredientes

1 taza de quinua orgánica
2 tazas de agua
½ cucharadita de sal
Preparación

Enjuagua la quinua en un colador fino hasta que el agua salga clara.
Escúrrela y trasládala a una olla mediana.
Agrega el agua y la sal y lleve a ebullición.
Tapala, reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento hasta que el agua sea absorbida, (unos 15 a 20 minutos).
Pónla a un lado fuera del fuego  durante 5 minutos; descubre y quita la pelusa con un tenedor.
Consejos y trucos para cocinar quinua

Para acentuar el sabor usa caldo de verduras en lugar de agua para cocinar la quinua.
Tuesta la quinua (después de lavarla),antes de cocinarla,  en un sartén grande por 3 a 4 minutos para añadir más profundidad a su sabor.
Vierte la leche de soja caliente sobre la quinua cocida  y cúbrela con nueces y frutas secas  para disfrutarla como cereal en un desayuno satisfactorio.
Para un un giro saludable en las ensaladas de papas  y pastas tírale encima quinua cocida con verduras picadas, hierbas frescas, vinagre y aceite de oliva.
Agrega la quinua cocida a las sopas, guisos y cazuelas.
Almacena la quinua cocida y enfriada en un recipiente herméticamente cerrado en el refrigerador por 3 a 5 días o en el congelador hasta por 2 meses.


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