jueves, 17 de abril de 2014

Rosca de pascuas Vegana



Ingredientes

Harina 1kg
Levadura 50gr ( de levadura fresca) o 10grs ( de levadura seca)
Agua o leche vegetal 500ml
Aceite 180 ml
Azúcar 200grs
Sal pizca
Esencia de vainilla 2cdas
Agua de azahar 2cdas
Ralladura de 1 limón

Para decorar:

Cerezas
Higos
Azúcar en granas
Chocolate

Preparación de la masa:

Primero mezclan agua, aceite, azúcar, vainilla, ralladura, agua de azahar y la levadura. Y van agregando harina de apoco, la pizca de sal.. a lo mejor les queda la masa muy húmeda  entonces le van agregando un poco de harina, UN POCO, pero tienen que amasar muy bien, unos diez minutos mínimo.. cuanto más amasado mas se va hidratando la harina, si agregan mucha harina les va a quedar una masa muy dura, tiene que quedar suave pero sin que se les pegue a las manos ni a la mesada... dejan descansar una media hora.


Cortan bollos de 350gr masomenos, dejan descansar 10 minutos.. y le hacen un agujero con el dedo en el medio, entonces van dandole forma de rosca.. hay moldes también si quieren las ponen ahí. Recuerden aceitar el molde..

Dejan que la masa crezca por lo menos el doble.. depende el ambiente, pero en una 1hs ya está.
La llevan al horno pre calentado a 180º hasta que tenga un dorado parejo.

La dejan enfriar y la cortan al medio.

Para el relleno:

Crema de chocolate

Agua 400
Fécula de maíz 5cdas razas
Cacao amargo 3 cdas colmadas
Azúcar a gusto ( masomenos 90gr)

Mezclan todo muuy bien, y va a fuego hasta que espese y se le vaya el gusto a la fécula.

Crema pastelera version Dimension Vegana ( http://dimensionvegana.blogspot.com.ar/ )


150grs de tofu suave
60grs de fécula de maíz
1/2 litro de leche vegetal
125grs de azúcar
esencia de vainilla

Método


Procesar el tofu junto con el azúcar, harina y la esencia de vainilla hasta obtener una crema homogénea. Aparte en una olla pequeña, hacer hervir la leche y agregar la mezcla de tofu poco a poco, ir mezclando con cuchara de madera, antes de que rompa el hervor agregar la margarina y mezclar rápidamente. Después de que rompa el hervor cocinar a fuego mínimo durante 5 minutos más, revolviendo la mezcla constantemente.


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