lunes, 23 de diciembre de 2013

Turrón de quinoa y semillas




Ingredientes:
quinoa - 100 g
almendra pelada y picada - 40 g
semillas de girasol - 30 g
semillas de amapola - 20 g
sésamo - 20 g
pasas sin pepitas - 30 g
azúcar integral de caña - 150 g
zumo de limón - Una cucharada

Tiempo de Preparación:5 minutos
Tiempo de cocción:5-10 minutos

Instrucciones:
Ponemos a tostar la quinoa, las almendras y las semillas de girasol dos minutos, en una sartén ya caliente e anti-adherente, sin poner aceite. Es importante no poner la sartén a fuego muy alto y no dejar de remover ya que se puede quemar muy rápido. Pasados esos minutos añadimos las semillas de sésamo y de amapola y remocemos durante un minutos más. Entonces añadimos el azúcar, las pasas y el zumo de limón y, seguimos removiendo con una cuchara de palo hasta que se haga de caramelo. Este paso es bastante rápido así que no hay que distraerse. Cuando tenga la textura de una pasta y no se vean los cristalitos de azúcar, pasarlo a una fuente de horno cubierta con papel antigraso o en su defecto a la que hayamos untado de aceite previamente. Le damos forma circular rápidamente con la ayuda de la cuchara de palo y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

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