viernes, 21 de febrero de 2014
Bizcochuelo vegano (sin leche ni huevo)
Ingredientes
300 gr. harina de trigo
125-150 gr. harina de maíz
24 gr. de levadura en polvo (3 cucharaditas aprox.)
150 gr. de azúcar integral
1 yogur vegano, puede ser de coco, nuez etc (o 1 ó 2 piezas de fruta, como plátano, manzana...)
1 taza de aceite de girasol
2 tazas y 1/2 de licuado de almendras, nueces ( leche de almendras, nueces )
Preparación
Poner el horno a calentar a unos 220 grados centígrados.
Mezclamos las harinas y la levadura en un recipiente.
En otro recipiente, mezclamos el yogur o las frutas en trocitos, el aceite de girasol, la leche de almendras y lo que quieras añadir para dar sabor, lo batimos con la batidora y se echa el azúcar poco a poco.
A continuación, añadimos la mezcla de harinas y levadura y lo mezclamos bien.
Se unta el molde para el bizcocho con un poco de margarina y se esparce un poco de harina, se echa la mezcla y al horno hasta que suba el bizcocho. A continuación se va bajando la temperatura a 200 grados y luego a 180 hasta que compruebes pinchando con un cuchillo si sale seco, cuando esto suceda se saca el molde con el bizcocho y se agita un poco para ver que no esté pegado. Se da la vuelta con un plato o bandeja y con otro plato o bandeja otra vuelta para que quede boca arriba. Dejarlo enfriar y listo.
Se puede echar canela, vainilla, cacao, zumo de naranja, agua de azahar, etc. lo que desees para dar un sabor distinto.
No abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido.
Este es un bizcocho tipo, podéis variarlo echándole chocolate, cambiando la mezcla de harinas, añadiendo frutas escarchadas, etc.
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