domingo, 16 de septiembre de 2012

Propiedades de las aceitunas



Beneficios de las aceitunas
Las aceitunas, los frutos de la planta de oliva, son una pequeña fuente de propiedades. Carnosas y deliciosas, verdes o negras y con muchas cosas para aportar: fibras, ácidos grasos 
saludables (omega 3 y 6), pocas calorías y beneficios medicinales varios. Conoce más acerca de estas buenas aliadas para la salud, que puedes encontrarlas en cualquier parte y consumirlas cuando lo desees.

Estas son las principales propiedades de las aceitunas:

Ricas nutricionalmente: Su consumo no reportaría tantas calorías, ya que cada aceituna aporta unas 10 calorías y con siete al día está más que bien para gozar de sus propiedades. Son ricas en fibra, hidratos de carbono y grasas, pero de excelente calidad.
Buenas para el colesterol: Al tener ácidos grasos de calidad (omega 3 y 6, en este caso), las aceitunas pueden llegar a resultar muy bien para combatir la hipercolesterolemia. Por otra parte, también aportan fibra, algo siempre bienvenido para este inconveniente.
Otras propiedades: Son unas geniales aperitivas (para estimular el apetito) y también tienen propiedades digestivas. Su contenido de fibra también ayuda contra el estreñimiento.
Ya sabes cómo consumirlas: Todo el mundo come aceitunas con asiduidad y sabe cómo emplearlas. Pero, además de comerlas así normalmente, puedes utilizarlas en un rico paté de aceitunas o una buena olivada. Otro consejo: si te parecen demasiado excesivas en sal, puedes lavarlas previamente con agua para que no queden tan recargadas en sodio.


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